El nivel promedio de aplicación del Consejo Educativo Institucional (CONEI) en la gestión de la educación básica regular del nivel secundaria de la red N° 6 del Callao - Claros Dianderas, Luis Enrique (2009)
El propósito de la investigación fue determinar de que manera el nivel promedio de aplicación del Consejo Educativo Institucional CONEI implica en la Gestión de la Educación Básica Regular del Nivel Secundaria de la Red Nº 6 del Callao, estudio realizado en el marco de los cambios de la realidad educativa peruana específicamente en la Región Callao, en el tipo de gestión de las instituciones educativas analizadas. El estudio se fundamenta metodológicamente en el enfoque cuantitativo, positivista complementado con algunos argumentos cualitativos producto de las preguntas de entrevista de carácter abierto con el propósito de esclarecer algunas formas de gestión previstos en el objetivo del estudio. Concretamente se demuestra que cuando el CONEI no cumple con las disposiciones y funciones que se le asignaron la gestión en las instituciones educativas presenta deficiencia en algunos de sus factores analizados.