Servicio médico pediátrico y la calidad de atención según los padres de familia en un hospital de Lima Norte, 2024 - Cumpa Prieto, Diana Carolina (2024)
La presente investigación titulada “Servicio médico pediátrico y la calidad de atención según los padres de familia en un Hospital de Lima Norte, 2024”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el servicio médico pediátrico y la calidad de atención según los padres de familia en un Hospital de Lima Norte, 2024. Siendo una investigación básica, descriptivo, correlacional, no experimental y de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 80 padres de familia que asistieron al servicio médico pediátrico de un Hospital de Lima Norte, fuera del establecimiento se realizó las encuestas, las cuales contaban con la validez de expertos, conformado por un total de 40 ítems de ambas variables del servicio médico pediátrico y la calidad de atención. Teniendo como resultado una relación directa, es decir, que si se brinda buena atención en el servicio médico pediátrico tendremos mejor calidad de atención, además la relación es muy alta ya que el (r = 0,821). A partir de los resultados rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la del estudio, finalmente se concluyó que existe una relación significativa entre el servicio médico pediátrico y la calidad de atención según padres de familia en un Hospital de Lima Norte.