“Adicción al internet y Agresividad en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa pública de Los Olivos, 2018” - Carrillo Benites, Kiara Lisset (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer la relación existente entre la adicción al internet y la agresividad en estudiantes de una institución educativa publica de Los Olivos, 2018. Se tomó como muestra a 627 estudiantes de secundaria entre 11 a 18 años de edad (p = 0,001), con los cuales se empleó el test de adicción al internet adaptado por Matalinares (2013). Y el cuestionario de agresividad adaptado también por Matalinares (2013). Cuyos resultaos fueron sometidas a un análisis estadístico de correlación Rho de Spearman ( P = 0.00 < 0,005), obteniendo como finalidad una correlación de tipo directa (RS ,442). Así mismo los estudiantes demostraron un nivel medio tanto en adicción al internet como en agresividad y de la misma manera, en el componente de adicción al internet que sobresale la tolerancia (p = 0,00) y en la dimensión de agresividad destaca la agresión física (p = 0,00) y la hostilidad (p = 0,00).