Sistema web para la gestión de mantenimiento de flotas en la empresaServicios de Transporte BEKYS S.R.L - Asalde Dominguez, Angel Amir (2018)
La presente tesis detalla el desarrollo de un Sistema Web para la gestión de mantenimiento de flotas en la empresa de servicios BEKYS S.R.L., debido a la situación que presentaba dicha empresa previa a la implementación del sistema web, debido a esto se tomaba decisiones deficientes sobre la disponibilidad y falibilidad de la flota a disposición según los tiempos que acarreaba el manteniendo.El objetivo de esta investigación fue determinarla influencia de un sistema web para la gestión de mantenimiento de flotas en la empresa de servicios BEKYS S.R.L. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos de lo que es la gestión de mantenimiento, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del sistema web. Para el desarrollo del sistema web, se utilizó la metodología SCRUM, por ser la que más se acomodaba a las necesidades y etapas del proyecto, además por ser rápida en los tiempos de entrega. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es Pre experimental y el enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 28 fichas de registro, La técnica de recolección de daros fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del sistema web permitió incrementar la Disponibilidad de toda la flota de 81.14% a 88.79%, del mismo modo, aumento la Fiabilidad de toda la flota de 84.21% a 90.11%. Los resultados obtenidos anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que un sistema web mejora la gestión de mantenimiento de flotas en la empresa de servicios BEKYS S.R.L.