Implementación de un sistema administrativo para reorganizar los recursos humanos en la municipalidad distrital de Morrope - Siesquén Sandoval, Nélida (2015)
El presente trabajo de investigación denominado “Implementación de un Sistema Administrativo para reorganizar los Recursos Humanos en la Municipalidad Distrital de Mórrope’’, el cual tiene por objetivo: Implementar un Sistema Administrativo para reorganizar los recursos humanos para la Municipalidad Distrital de Morrope, la misma que está orientada a definir sus líneas estratégicas en diagnosticar la situación actual del personal, y diseñar el Sistema administrativo que permita reorganizar los Recursos humanos en dicho municipio. El tipo de investigación es de tipo correlaciona! y explicativo, teniendo como hipótesis de estudio: La implementación de un sistema Administrativo permitirá reorganizar los recursos humanos. La población de estudio fue de 120 y estuvo formado por funcionarios, servidores públicos (empleados y obreros) bajo los Decretos Legislativos N° 276, 728 y 1057 que laboran en la Municipalidad Distrital de Mórrope, la muestra de estudio se calculó probalísticamente y fue de 97 trabajadores. Dentro de las técnicas e instrumentos se empleó la entrevista, la encuesta, análisis de documentos del legajo personal. Dentro de los resultados obtenidos se concluye que existe un sistema administrativo deficiente, que no permite una correcta distribución de recursos humanos dentro de la Municipalidad. Finalmente como conclusión se recomienda que la Municipalidad Distrital de Mórrope cuente con un nuevo sistema administrativo, el mismo que deberá contemplar las necesidades de todos los niveles de la organización, interconectado con tecnología moderna con la documentación técnica y operacional apropiada para generar un gobierno eficiente con calidad al servicio del usuario, en las diferentes áreas administrativas.