Aplicación de la gestión por procesos para mejorar la efectividad de la empresa R&B Global Trader, Trujillo 2023 - Diaz Gutierrez, Ana Cristina (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general Aplicar la gestión por procesos para mejorar la efectividad de la empresa R&B Global Trader. La investigación fue de tipo aplicada, cuantitativa con diseño preexperimental, para el cual se tomó como población a los procesos operativos de la organización, donde se tomó la totalidad de estos procesos, los cuales son de compras, almacén y ventas para la muestra. Los cuales se les analizó para obtener la efectividad actual, además se evaluó mediante las herramientas DAP y diagrama de Ishikawa, Pareto, diagrama FAST y casa de calidad 1 – 2; la información fue procesado en Excel. Los resultados mostraron que la efectividad de la organización fue procesada en Excel. Los resultados mostraron que la efectividad de la organización es de 67%, además existen 6 causas raíz que afectan las actividades, así mismo mediante la aplicación de las herramientas diagrama de flujo de procesos, ficha de procesos, ficha de indicador KPIs y documentación, se logró mejorar el desempeño de los trabajadores y se obtuvo una efectividad del 81% dentro de las operaciones.