Tratamiento de la noticia en la promoción del deporte de un evento panamericano, versión digital del diario Depor, marzo-abril, 2019 - Arista Cucho, Dante Javier (2019)
La presente investigación asumió como objetivo analizar el Tratamiento de la noticia en la promoción del deporte de un evento panamericano, versión digital del Diario Depor, marzo-abril, 2019, y dar a conocer cómo se realiza el tratamiento de las noticias en el periodismo digital deportivo peruano. Se analizaron 28 noticias a través de una guía de observación y se entrevistaron a 11 personas, 6 de ellas dedicadas al periodismo deportivo y 5 lectores del diario en estudio. Se tuvo un enfoque cualitativo, de tipo aplicada y diseño interpretativo y sub. Para el estudio se emplearon las teorías del Estructuralismo, la Agenda-Setting y el Framing o Teoría del Encuadre. El estudio concluyó en el cumplimiento del diario de la promoción del deporte, en relación a los Juegos Panamericanos, sin embargo este no profundizó en las noticias, apegándose a un aspecto más informativo, debido a la poca especialización del periodista deportivo peruano y la tendencia a la futbolización que siguen los diarios de este tipo