Riesgo ergonómico y el desempeño laboral del personal de enfermería en el Hospital San Juan Bautista de Huaral año 2021 - Herrera Mogollón, Carmen Rosario (2021)
Al no haber muchos estudios sobre riesgo ergonómico y desempeño laboral, es que se realiza dicha investigación, la cual tiene como objetivo determinar si existe relación entre el riesgo ergonómico y el Desempeño Laboral en el personal de enfermería del Hospital San Juan Bautista de Huaral año 2021. Dicha investigación es de un enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional y nivel descriptivo, que contó con una muestra de 40 profesionales enfermeros del Hospital San Juan Bautista de Huaral, en quienes se aplicó un cuestionario REBA para la variable Riesgo Ergonómico y un cuestionario tipo Likert para Desempeño Laboral de 30 ítems elaborado y validado por los propios autores y mediante el juicio de expertos, con una confiabilidad de 0,936 según el alfa de Cronbach. Concluyendo que el Riesgo Ergonómico y el Desempeño Laboral del personal de enfermería del Hospital San Juan Bautista de Huaral, se relacionan de manera inversa, según el resultado de la rho de Spearman de -0,587 con un nivel de significancia de 0,004<0,05.