El marketing digital y su incidencia en las ventas de la empresa de Software Nedley Support SAC Trujillo 2019 - Olortiga Arteaga, Lourdes Magrith Eliana (2020)
La empresa Nedley Support S.A.C. es una empresa de software que brinda su producto de software por licencia a pequeñas y medianas empresas, pero durante el periodo noviembre 2018 a abril 2019, la empresa no ha captado los clientes necesarios con un equipo comercial que visitaba a los posibles clientes en sus empresas y además no aplicaba marketing alguno, por ende el presente trabajo tiene como objetivo principal determinar en qué medida la aplicación del marketing digital tiene incidencia en las ventas de la empresa. La investigación fue del tipo cuantitativa aplicada con diseño pre-experimental; se tomó como población a las ventas realizadas durante los meses de noviembre 2018 a abril 2019, haciendo un total de 18 ventas, y por medio de muestreo no probabilístico se obtuvo una muestra de 18 ventas, de las cuales se observó los sobrecostos y la falta de un plan de marketing digital; se implementó el plan, el cual generó un incremento de los ingresos desde S/ 20,700 del periodo analizado hasta S/ 19,350 en un periodo de 3 meses, lo cual evidencia un incremento del 44% respecto al periodo anterior, concluyendo así, que el nivel de incidencia entre ambas variables fue alta.