Gestión directiva y motivación laboral en los docentes de una I.E. pública del distrito de Carabayllo, 2021 - Estrada Ponce, Luz Verónica (2022)
La investigación titulada: Gestión directiva y motivación laboral en los docentes de una I.E. pública del distrito de Carabayllo, 2021, el objetivo fue determinar la relación entre la gestión directiva y motivación laboral en los docentes de una I.E. pública del distrito de Carabayllo, 2021. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Estuvo conformada por una muestra censal por 70 docentes. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una alta confiabilidad. Se obtuvo los resultados en la parte descriptiva el 55,7% de los encuestados, manifestaron que la gestión educativa es regular y el 54,3% de los encuestados, señalan que la motivación laboral es regular. Concluyó según el coeficiente de Rho de Spearman, se arribó que existe relación significativa (r = 0,885; p < 0,05) entre la gestión directiva y la motivación laboral en los docentes de una I.E. pública del distrito de Carabayllo, 2021.