Programa de estrategias metodológicas para la formación de estudiantes líderes bajo el enfoque del liderazgo transformacional, en el sexto grado de primaria en la institución educativa N°11252- Pomalca 2015 - Chimoy Ramirez, Karina Del Socorro (2015)
El presente trabajo de investigación denominado Programa de Estrategias Metodológicas para la Formación de estudiantes líderes bajo el enfoque del Liderazgo Transformacional, en el sexto grado de Primaria en la Institución Educativa N° 11252-Pomalca 2015 se orientó a desarrollar la formación de líderes en los educandos de sexto grado de educación primaria a través de un programa de talleres y monitoreo constante. El programa estuvo constituido por 15 sesiones de aprendizaje con talleres, lecturas, dramas, sociodramas, textos informativos, desarrolladas durante tres meses aproximadamente. La presente investigación es de tipo aplicada con diseño de investigación cuasi experimental. La población y muestra es de 62 estudiantes a los cuales se les aplicó instrumentos evaluativos pre-test y post- test. Los resultados obtenidos de la aplicación de las pruebas se discutieron y analizaron teniendo en cuenta la estadística descriptiva e inferencial, es así que se confirmó nuestra hipótesis planteada en la investigación programa de estrategias metodológicas en la formación de líderes bajo el enfoque del liderazgo transformacional de los estudiantes del sexto grado del nivel de educación primaria en la Institución Educativa N° 11252 Pomalca 2015.