Libro ilustrado sobre vocaciones profesionales y la percepción en estudiantes de secundaria, Ventanilla, Callao – 2024 - Llecllish Morales, Valery Jimena (2024)
Este estudio está desarrollado y basado en su aporte considerando a la ODS número 8. Tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el libro ilustrado sobre vocaciones profesionales y la percepción en estudiantes de secundaria, Ventanilla, Callao – 2024. El tipo de investigación es aplicada y tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y de nivel correlacional. La población constó de 150 estudiantes, con una muestra de 108 estudiantes de quinto y cuarto de secundaria. Los resultados reflejaron un valor de significancia de 0,000 y un coeficiente de correlación de 0,656. Según Rho de Spearman, la correlación es moderada positiva, lo que permitió descartar la hipótesis nula y aprobar la hipótesis de investigación. Se determinó que el libro ilustrado sobre vocaciones profesionales es un buen instrumento para la comprensión de temas e influye de manera positiva sobre la percepción de los estudiantes de secundaria respecto a esta temática, llegando así de manera efectiva a los estudiantes.