Comportamiento ético en los profesionales de la salud: Revisión sistemática - Mundaca Gaona, Martha Dayana (2022)
El objetivo general fue conocer las características descritas en las diferentes investigaciones publicadas sobre el comportamiento ético de los profesionales de la salud bajo una revisión sistemática. Esta investigación es teórica tipo revisión sistemática, de método cualitativo, diseño no experimental, de corte transversal. Se recopilaron 21 artículos de los cuales se seleccionaron en base a criterios de inclusión y exclusión así mismo para la sistematización nos quedamos con siete estudios que corresponden al periodo del 2012 al 2021. Como resultados los artículos investigados todos cumplen con los criterios, pero no tienen en el mismo objetivo ven diferentes aspectos, algunos abordan el vínculo paciente- profesional de la salud, en otra ven vinculo colegas u otro cumplimiento de la norma legal ética que establecen. Por lo tanto, En conclusión, la revisión sistemática demuestra que hay un número reducido de investigaciones de salud mental en especial de psicólogos.