Estrategia Push & Pull y el comportamiento del consumidor en la estación de servicio Atlantic, Supe – Barranca, 2019 - Rojas Yacha, Ethel Loot (2019)
Se realizó la investigación titulada “Estrategia Push & Pull y el comportamiento del consumidor en la estación de servicio Atlantic, Supe – Barranca, 2019” cuyo objeto general de estudio fue conocer la relación entre la estrategia en push and pull y el comportamiento del consumidor en la estación de servicio. El tipo de investigación empleada fue básico, el nivel es descriptivo y de diseño no experimental, transversal. La conformación de la muestra es de 108 colaboradores de la empresa se utilizó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento, el cual fue validado mediante el juicio de expertos. La confiabilidad fue determinada haciendo uso del Coeficiente Alfa de Cronbach, resultando 0.955, en el cuestionario Con los resultados obtenidos se puede concluir que la empresa estación de servicio Atlantic, debe seguir implementando estrategias y herramientas que mejoren el proceso de la gestión de costos en la productividad. Es decir, mejorar la productividad en lo referente a los costos, calidad y venta, lo que permitirá intensificar la gestión de los costos de la empresa estación de servicio Atlantic. Para el análisis se utilizó el estadístico no paramétrico con un p valor < 0.05, la cual se utilizó el método Rho de Spearman donde se obtuvo el coeficiente de relación 0.855 y un sig igual a 0.00 lo cual indica que si existe relación entre las variables estrategia Push and Pull y el comportamiento del consumidor.