La gestión por procesos y su incidencia del mejoramiento en la atención al usuario de la Municipalidad Provincial de Yungay, 2021 - Quijano Champa, Merida Suliana (2021)
En la presente investigación se planteó como objetivo general, determinar la relación entre la gestión por procesos y la atención al usuario en la Municipalidad Provincial de Yungay, 2021. La hipótesis general consistió en que existió relación positiva entre la gestión por procesos y la atención al usuario de la institución estudiada, se trabajó con una población 232 y muestra de 50 trabajadores de la municipalidad, a través de la aplicación de la encuesta. La investigación fue del tipo no experimental, de diseño correlacional. Se concluyó que existió una correlación positiva considerable entre la gestión por procesos y la variable atención al usuario de la Municipalidad Provincial de Yungay, 202; con un coeficiente igual a (rs = 0.728980). Que existió correlación positiva considerable entre la gestión por procesos y la dimensión empatía en la atención al usuario (rs = 0.715870). Que existió correlación positiva considerable entre la gestión por procesos y la dimensión calidad de servicio en la atención al usuario (rs = 0.731321). Que existió una correlación positiva considerable entre la gestión por procesos y la dimensión capacidad de respuesta en la atención al usuario (rs = 0.7381343).