Influencia del espacio recreativo sostenible en el estilo de vida de los habitantes del conjunto residencial Nuevo Sullana, Piura, 2024 - Sandoval Porras, Marco Paul (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo de desarrollo sostenible ciudades y comunidades sostenibles que va ligado a determinar la importancia de los espacios recreativos sostenibles en el estilo de vida de los habitantes del Conjunto Residencial Nuevo Sullana. Se desarrolló mediante una investigación mixta, de diseño no experimental, está bajo un nivel descriptivo correlacional, con un estudio aplicado en la investigación, tiene una forma transversal, empleándose instrumentos como la encuestas a los jefes de familia, ficha de observación a los espacios y entrevistas a expertos. Se obtuvo un resultado favorable de la influencia de los espacios recreativos sobre los estilos de vida de las personas con un porcentaje de la comunidad en un con un 97.2% y 69.4% en que se puede socializar dentro de ellos. Se concluyó que los espacios recreativos son importantes en la vida de las personas, porque al contar con equipamientos recreativos les permite a los habitantes tener una mejor socialización y obtener beneficios en su salud.