Actitud hacia la donación de órganos en los usuarios de la Municipalidad de Jesús María 2019 - Zumaeta Naveros, Rosa Esly (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la actitud hacia la donación de órganos en los usuarios de la Municipalidad del Jesús María 2019. La metodología de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con un nivel descriptivo tipo básica, con un diseño no experimental y un corte transversal. La población estuvo constituida por los usuarios que asisten a la Municipalidad Jesús María. Como Instrumento para la recolección de datos se utilizó el cuestionario. Como resultados se evidenció que la donación de órganos de acuerdo al 75,00% de las personas encuestadas tiene un nivel medio y el 25,00% estimó que tiene un nivel alto. Se concluyó que la actitud hacia la donación de órganos tiene un nivel medio según los encuestados, por consiguiente, aún no se le confiere la importancia adecuada a esta causa como lo es donar órganos y salvar vidas, asimismo el comercio de órganos cada día va en aumento y que esta situación puede ser abatida si las poblaciones tomaran como cultura la donación al momento de fallecer, ya que de esta forma habría disponibilidad de órganos para realizar los trasplantas de manera gratuita sin la necesidad de pagar a terceros.