El Presupuesto Basado en Actividades y su Incidencia en la Gestión Financiera de la Empresa H&C S.A.C, Trujillo Año 2016 - Bacilio Avalos, Jessica (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera incide el presupuesto basado en actividades en la gestión financiera de la empresa H&C S.A.C Trujillo año 2016, es de tipo descriptivo, aplicada de diseño no experimental de corte transversal, se realizó las técnicas, análisis documental y entrevista para ello se utilizó como instrumento, análisis de Estados financieros, y ratios y guía de entrevista. El desarrollo de la investigación busca determinar mediante la identificación de los inductores de costo, actividades y los recursos para reducir la incertidumbre, en donde se determina las actividades entrega de productos, inspecciones de lotes, embarque y reclamos para ello también identificamos los inductores de recursos, asimismo para la gestión financiera de la empresa se evaluó a través de ratios, se determinó el objetivo de presupuesto basado en actividades mediante las comparaciones del presupuesto basado en actividades con los costos reales por actividad son para la gourmet de s/.2.45 en precio real al aplicar el presupuesto logramos tener un costo de actividad s/.2.14. para la 5.3 tenemos costo de actividad real de s/. 2.57 pero con el presupuesto s/.2.12. finalmente, para la de taco tenemos costo de actividad real de 2.60 que con el presupuesto logramos s/.2.19.