Derecho al olvido y régimen disciplinario en el sistema integrado de gestión de la carrera policial en el Perú, año 2022 - Negron Ruiz, Diana Estefany (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la limitación del derecho al olvido del efectivo policial en el Sistema Integrado de Gestión de la carrera policial, en Perú, año 2022; contando con una metodología de enfoque cualitativo, y diseño teoría fundamentada; obteniendo como resultado que, los efectos de esta información registrada, pueden ser positivas, habida cuenta que, contiene los méritos, de acciones destacados, de felicitaciones, condecoraciones, o ascenso por acción distinguidas o cualquier otro estimulo o motivación va a servir para reflejar que ese policía esté motivado para que pueda realizar su carrera; así también, puede tener efectos negativos, por cuanto, contiene las sanciones impuestas. Y finalmente, concluyendo que, el proyecto de vida es un plan a largo plazo que una persona crea para lograr sus metas y objetivos personales. En este sentido, dentro del marco del derecho al olvido, la eliminación de la sanción sería beneficiosa para el personal policial en su proyecto de vida, debida a que, la presencia de la sanción registrada tendría un impacto subjetivo en la percepción de otros respecto al carácter y profesionalismo del personal policial, lo que podría afectar su progreso laboral, social e incluso personal, frustrando sus metas futuras.