Gestión administrativa y la calidad de atención de la Municipalidad Provincial de San Pablo – Región Cajamarca 2021 - Lescano Castillo, Cristian Manuel (2022)
La investigación tuvo por finalidad eregir como influye en la calidad de atención la gestión administrativa que se desarrolla en la Municipalidad Provincial de San Pablo – Región Cajamarca 2021. La variable independiente (gestión administrativa); se fundamenta bajo 4 funciones estructurales; mientras la variable dependiente (calidad de atención) se valorada bajo 4 dimensiones. La metodología empleada fue cuantitativa, transversal, correlacional – no experimental. La población que se empleo es el total de trabajadores administrativos, el instrumento utilizado fue un cuestionario el cual fue validado por expertos y comprendido 30 preguntas de cada variable; valoradas mediante Likert. La técnica utilizada para procesar los datos fue mediante SPSS vr 24; en donde se representó mediante tablas y gráficos a los resultados y luego se correlaciono las funciones estructurales con la calidad de atencion. Rho de Spearman establecido la correlación de (0.394); y un valor asintótico (0.012) en cuanto a la influencia de la gestión administrativa en la calidad de atencion debido a ello la hipótesis planteada se aceptó y se concluye expresando que la gestión administrativa influye considerablemente en la calidad de atención de la Municipalidad Provincial de San Pablo – Región Cajamarca 2021.