El clima organizacional y su relación con el rendimiento académico de los alumnos del Ceba piloto "Madre Teresa de Calcuta" S.J.L. UGEL 05 - Espinoza Nuñez, Alfredo (2013)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de establecer la relación entre el clima organizacional y el rendimiento académico de los alumnos del CEBA Piloto “Madre Teresa De Calcuta” S.J.L. UGEL 05. Se ha considerado una población de 336 alumnos y una muestra de 181 alumnos en los que se han empleado la variable: Clima Organizacional y la variable Rendimiento Académico. El método de investigación fue el hipotético deductivo; la investigación utilizó para su propósito, el diseño Descriptivo Correlaciona! que recogió la información en un periodo específico, para lo cual se elaboró y aplicó el instrumento Cuestionario de Clima Organizacional: que consta de 28 ítems en las que se aplica la escala de Likert (Total Acuerdo, De acuerdo, Indiferente, En desacuerdo y Total Desacuerdo), que brindan información sobre el Clima Organizacional, y cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que existe una relación significativa positiva entre el clima organizacional y el rendimiento académico de los alumnos del CEBA Piloto “Madre Teresa De Calcuta” S.J.L.