Gestión logística y calidad de la prestación de servicios en el personal administrativo del hospital regional nuevo Chimbote - Ancash, 2024 - Quistgaard Calle, Maricielo Edith (2024)
La calidad del servicio constituye un paradigma imperante en toda organización pública, el cual se alinea al ODS3. Salud y Bienestar. El estudio tuvo por objetivo, determinar la correlación entre la gestión logística y la calidad de la prestación de servicios en el personal administrativo del Hospital Regional Nuevo Chimbote _ Áncash, 2024. Se utilizó la metodología cuantitativa, con nivel de alcance correlacional, y diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional simple. La muestra de estudio fue la muestra censal conformada por 52 (personal administrativo). Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. De los resultados obtenidos en la gestión logística, se evidencia que el 60,0% perciben un nivel regular; respecto a la calidad de la prestación de servicios, el 80.8% se ubican en un nivel medio. Se concluye que, existe una relación positiva alta (Rho=0.720) y significativa (P-valor=0.002) entre la Gestión logística y Calidad de la prestación de servicios del Hospital Regional. Esto respalda la idea de que una gestión óptima de las actividades logísticas en el ámbito hospitalario es crucial para garantizar una alta calidad en la atención al cliente externo.