Gestión del talento humano y cultura organizacional en el proyecto especial Madre de Dios, 2021 - Tupac Yupanqui Esquivel, Miguel Angel (2022)
La realización del presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación de la gestión del talento humano y la cultura organizacional en el Proyecto Especial Madre de Dios, 2021, El enfoque que se aplicó en la investigación fue cuantitativa, de tipo aplicada y nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La información se recoge con dos instrumentos, un cuestionario sobre gestión de talento humano y otro cuestionario sobre cultura organizacional, fueron dictaminados por juicios de expertos y por la prueba de fiabilidad alfa de Cronbach. La muestra estuvo conformada por 169 trabajadores, se aplicó estadística descriptiva, tabla de distribución de frecuencia, figuras de distribución porcentual, prueba de normalidad Kolmogorov – Smirnov, análisis inferencia, prueba de correlaciones de Pearson. La prueba de correlaciones de Pearson, tiene un valor de 0,515, se considera moderada a un nivel de significancia de 0,05. Los resultados evidencian que existe relación significativa entre gestión del talento humano y la cultura organizacional en el Proyecto Especial Madre de Dios, 2021. Se concluye: existe relación directa entre gestión de talento humano y la cultura organizacional en el Proyecto Especial Madre de Dios.