Estado financiero y la gestión administrativa en la Municipalidad de Pachacamac 2014 - Sánchez Aguilar, Kimber Alexander (2014)
La investigación titulada: “el estado financiero y la gestión administrativa de la Municipalidad de Pachacamac 2014”, tuvo como problema general ¿Cuál es la relación que hay entre el estado financiero y la gestión administrativa de la Municipalidad de Pachacamac 2014? El objetivo fue determinar la relación que existe el estado financiero y la gestión administrativa de la Municipalidad de Pachacamac 2014. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo (enfoque cuantitativo), la población de estudio estuvo conformada por los 60 trabajadores la gestión administrativa; la muestra fue censal no probabilística. Para recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta a través de los cuestionarios, previamente validados que se demostró la validez y la confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el Alfa de Cronbach. Para la variable Estado financiero; el instrumento fue de encuesta graduado en Escala de Likert y de igual manera; para variable gestión administrativo y la comprobación de hipótesis se realizó con la correlación de Rho de Spearman. Por lo tanto, se demostró que el estado financiero, está relacionado directamente con la la gestión administrativa de la Municipalidad de Pachacamac, según la correlación de Rho de Spearman 0,833 representando ésta una fuerte correlación entre las variables y p = 0,000 siendo altamente significativo, por lo tanto se acepta la relación positiva entre la relación positiva entre el estado financiero y la gestión administrativa de la Municipalidad de Pachacamac 2014.