Efectos del programa de parto humanizado en la atención de gestantes por los obstetras del Centro Obstétrico del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. Jesús María. Lima. 2013 - Bernuy Campos, Jesus Estenio (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo el establecer los efectos del programa de parto humanizado en la atención de gestantes por los obstetras del Centro Obstétrico del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. Jesús María. Lima 2013 La población estuvo constituida por una muestra poblacional de 60 obstetras del Centro Obstétrico del HNERM divididos en un grupo de 30 Obstetras de control y otro de 30 Obstetras para el grupo experimental, se empleó como instrumentos el Programa de Parto Humanizado y un Pre y Pos Test. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación se realizó con el Enfoque Cuantitativo, utilizó para su propósito el diseño experimental con tipo cuasi experimental de dos grupos , que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que Siendo el nivel de significancia bilateral (p=0.000<0.05), de la prueba U de Mann Whitney para muestras no apareadas; se rechaza la Ho y se acepta la HG. Por Tanto: El Programa de parto humanizado mejora significativa y positivamente la atención de las gestantes por los obstetras del Centro Obstétrico del HNERM. Jesús María .Lima 2013.