Interacción enfermera paciente con diagnóstico de tuberculosis en el Centro de Salud Enrique Milla Ochoa, Olivos, 2020 - Cadenas García, Mariela (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la interrelación enfermerapaciente con diagnóstico de tuberculosis según la teoría de H. Peplau en el centro de salud Enrique Milla Ochoa Olivos, 2020. El método fue hipotético-deductivo, tipo básica, con diseño no experimental, descriptivo que trabajó con 30 pacientes, el instrumento que se usó para el recojo de la información fue el cuestionario, el instrumento validado por juicio de expertos y la confiabilidad del instrumento fue 0,835. Los resultados obtenidos fueron: la interacción enfermera paciente se percibe en un 93,3% de nivel regular, en cuanto a las dimensiones de la variable de estudio en la dimensión orientación el nivel fue regular en el 66,7%, en la identificación el nivel es regular en un 80%, en el aprovechamiento el nivel es regular en un 93,3% y en la dimensión resolución el nivel es regular en un 66,7%. Por tanto, se concluye que la interacción enfermera –paciente es de nivel regular.