La psicomotricidad y la Expresión corporal en niños de 4 años de la I.E.I. Los angelitos de Jesus, comas 2018 - Torres Mejia, Katherine Johseline (2018)
La presente investigación se planteó como objetivo general, determinar la relación entre La psicomotricidad y la Expresion corporal en niños de xii años de la I.E.I. Los angelitos de Jesus, comas 2018. Esta investigación es de tipo básica y de alcance correlacional, con un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 81 niños de xii años, la técnica empleada fue la observación. En el recojo de datos de las variables la psicomotricidad y la expresion corporal se utilizó una lista de cotejo como instrumento, los cuales fueron tabulados a una base de datos mediante el programa IBM SPSS Statistics versión 24. Para determinar la relación entre las variables se hizo uso del coeficiente de correlación de Spearman para la cual se utilizo pruebas no paramétricas. Como resultado obtenido de la hipótesis general con respecto a la correlación de las variables se obtuvo un coeficiente de correlación de Spearman 0, 648 por lo que se tuvo una correlación positiva considerable entre ambas variables. Con respecto a la primera hipótesis de la variable psicomotricidad y dimensión comunicativa se obtuvo un coeficiente de correlacion de Spearman 0,50 por lo que se tuvo una correlacion positiva considerable.Asimismo la segunda hipótesis de la variable psicomotricidad y la dimensión expresiva se obtuvo un coeficiente de correlacion de Spearman 0, 65 por lo que también se tuvo una correlacion positiva considerable y por ultimo la tercera hipótesis especifica de la variable psicomotricidad y dimensión creativa se obtuvo un coeficiente de correlacion de Spearman 0,35 por lo que se tuvo una correlacion positiva media.