Influencia de aditivo Sika®cem impermeable en las propiedades del concreto f’c:210kg/cm2 en viviendas multifamiliares Huanchaquito, Trujillo - 2024 - Jaico Pereyra, Susy Karen (2024)
La presente investigación llevó por título Influencia de aditivo Sika®cem impermeable en las propiedades del concreto f’c:210 kg/cm2 en viviendas multifamiliares Huanchaquito, Trujillo – 2024; tuvo como objetivo determinar la influencia de aditivo sika®cem impermeable en las propiedades; metodología de tipo aplicada y de enfoque cuantitativo, diseño experimental. Como resultados para determinar las propiedades mecánicas del concreto se analizaron 60 probetas, en 7, 14 y 28 días de curado, con porcentajes de 0%,1.2%, 2.2%,3.2%, donde se ve un decrecimiento de 6.71%, 23.99%, 27.52% respectivamente a la muestra patrón, también se analizaron 12 probetas a los 28 días simulando su comportamiento en el escenario de localidad de estudio, observando que al utilizar el aditivo al 2.2% mejoró un 1.2%; 3.2% mejoró 2.47% de resistencia a la compresión ; para las propiedades físicas se obtuvo un volumen de vacíos de 8.85%, 8.45%, 7.91% y 6.63%; en ensayos de peso específico dio como resultado 2305 kg/m3, 2243.05 kg/m3, 2235.13 kg/m3 y 2207.16 kg/m3 respectivamente; en Slump el resultado es 3.7”, 3.5”, 3.4”, 3.2”. Concluyendo que utilizando aditivo sika®cem impermeable al 1.2% se obtuvo mejor resultado a la resistencia a la compresión.