Compromiso organizacional y engagement en trabajadores del Área Administrativa de una empresa call center del Callao, 2017 - Hernández Zúñiga, Hilda Angélica (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar la relación entre compromiso organizacional y engagement en los trabajadores del área administrativa de una empresa call center del Callao. El diseño de estudio utilizado fue no experimental-transversal y de tipo correlacional. Se trabajó con una muestra censal (n=125) que estuvo compuesta por todos los trabajadores del área administrativa incluyendo el sexo femenino y masculino. Los instrumentos utilizados para la medición de las variables fueron: la Escala Utrecht de Engagement en el trabajo de Schaufeli y Bakker (2003) y el Cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen (1999). Los resultados obtenidos mostraron que Existe una correlación positiva, significativa y baja entre compromiso organizacional y engagement en los trabajadores del área administrativa de una empresa call center del Callao. Así como, diferencias significativas con respecto al género y a la edad de los colaboradores.