Análisis del coeficiente de descarga en vertederos triangulares, rectangulares y trapezoidales en el laboratorio de hidráulica de la Universidad César Vallejo - Tesen Macazana, Paul Martin (2022)
Hoy en la actualidad con respecto a la medición caudales por medio de vertederos existen alteraciones en las mediciones. La presente investigación analizó una de las razones de alteración la cual hace mención al coeficiente de descarga para ello se estudiarán los vertederos triangulares, rectangulares y trapezoidales de pared delgada. En la investigación puse en operación al Modulo f1-13 del laboratorio de hidráulica de la Universidad Cesar Vallejo, mediante lo cual determine el problema de las alteraciones en la medición de caudales, la cual concuerda con la hipótesis planteada que el coeficiente de descarga va en variación con respecto a la carga hidráulica. El resultado de las variaciones me permitió crear determinadas curvas de calibración para medir a precisión cada caudal en función de la carga hidráulica. para cual a la vez planteo un manual de medición de caudales con el módulo f1-13, dicho manual dependió de los diversos resultados de la investigación.