Juegos sociales para las habilidades de interacción social en niños de cuatro años de una institución educativa de Chiclayo, 2024 - Bances La Serna, Andrea Maria (2024)
Este estudio está alineado con el ODS 4 que busca garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad. Se tuvo como propósito proponer un programa de juegos sociales para fortalecer las habilidades de interacción social en niños de cuatro años de una institución educativa de Chiclayo. Se trata de una investigación de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y transversal; de nivel descriptivo con propuesta; se aplicó una ficha de observación para evaluar los niveles de las habilidades de interacción social en niños de cuatro años. Los resultados revelaron que el 50% equivalente a 14 niños, han calificado en nivel de proceso, el 32.1% han alcanzado en nivel de logrado y el 17.9% en nivel de inicio. Se concluyó que se elaboró un programa basado en juegos sociales, con el fin de fortalecer las habilidades de interacción social en los niños de cuatro años de una institución educativa de Chiclayo; dicha propuesta fue evaluada y obtuvo un coeficiente V de Aiken de 1,00 lo cual indica que es considerada muy aceptable.