Comercialización e importación de calzados de Panamá en la empresa Inversiones El Nissei S.A. Cercado de Lima – Perú 2023 - Janampa Usca, Daniela Filomena (2023)
El come rcio del calzado se desar rolla a nivel nacional e internacional. En el Perú, existe una c omp et en cia ardua c on la imp or t aci ón del cal zad o que, debido a su costo y otros factores, se ha ob s erv a do bajas ventas, esto se d e b e a la mala disposición de ve n de d or es, la falta s eg ur id a d, entre otros. Por lo cual, el objetivo pla nte a do en el trabajo de inve st igaci ón es d etermi na r la relación qu e existe entre la c omercial izació n e imp or t ació n de cal za do de Pa namá en la empr es a I nv ersio ne s El Nissei S. A, mediante el enfoque cuantitativo No experimental , transversal de una población de 180 colaboradores, se obtuvo el resultado r = 0.778 y en ese sent ido se concluye, si existe un a relación positiva alta entre las var ia bles Comerci ali za ción e Importación de c alza do en la empr es a In ver sion es el Nissei S.A, Cer ca d o de Lima Perú 2023.