La inscripción del obligado en la REDAM y las pensiones devengadas por alimentos en el Juzgado de Paz Letrado de San Román-2022 - Choquehuanca Apaza, Dacia Lucero (2023)
El título de este estudio es: La inscripción del obligado en la REDAM y las pensiones devengadas por alimentos en el juzgado de paz letrado de San Román- 2022” Donde el objetivo general es analizar si la inscripción del obligado en la REDAM garantiza el cumplimiento de las pensiones devengadas por alimentos en el Juzgado de Paz Letrado de San Román 2022.Cuya metodología es un tipo básico de diseño de investigación, teoría básica, es una investigación cualitativa que recoge información que responde a categorías y subcategorías. Se llegó a la conclusión que la inscripción del obligado en la REDAM no garantiza el cumplimiento de las pensiones devengadas por alimentos, puesto que no genera efecto disuasivo a los deudores alimentarios para el cumplimiento de su obligación. Esto se centra en los casos de trabajadores independientes, ya que en la Provincia de San Román los deudores presentan ingresos autónomos Finalmente, esta tesis recomienda al congreso de la republica modificar el artículo 9 de ley 28970 ley del registro de deudores alimentarios morosos de la misma manera se recomienda que a través de los medios de comunicación, se realicen campañas de información de dicha ley.