Preparación y documentación previa a la interpretación de conferencia en Lima, 2015 - Valles Lozano, Cynthia Patricia (2015)
La presente tesis titulada “La preparación y documentación previa en la Interpretación de Conferencia en Lima, 2014” tiene como objetivo general describir qué conocimientos sobre preparación y documentación previa tiene un intérprete de conferencia en Lima 2014, además busca ser un documento referente para los estudiantes y egresado de Interpretación para que conozcan hacer una adecuada documentación y preparación antes de acudir a un encargo de Interpretación de Conferencia. Respecto a su metodología se trata de un enfoque cualitativo teniendo un estudio descriptivo, teniendo un escenario de estudio a 17 intérpretes de conferencia entre la edad de 35 y 45 años y con una experiencia laboral de 7 años adscritos al ASIC Perú (Asociación de Intérpretes de Conferencia) y al CTP (Colegio de Traductores del Perú). Como resultado de la presente tesis se obtuvo que la preparación y documentación previa son de suma importancia dentro del proceso de la Interpretación. Los intérpretes entrevistados definen que tanto la documentación como la preparación antes de acudir a un encargo de interpretación se debe hacer de una manera exhaustiva ya que de acuerdo a cómo uno se prepare y/o documente, el resultado se verá al final de la interpretación.