Habilidades gerenciales y satisfacción laboral como predictores del desempeño laboral del personal de enfermería en un hospital de Sullana, 2024 - Nuñez Pasapera, Holger Yery (2024)
El estudio titulado “Habilidades gerenciales y satisfacción laboral como predictores del desempeño laboral del personal de enfermería en un hospital de Sullana, 2024”, se basó en el ODS 3: Salud y Bienestar, tuvo como finalidad Determinar la relación entre habilidades gerenciales y satisfacción laboral como predictores del desempeño laboral, fue no experimental, descriptivo, se conformó por 124 profesionales. Los resultados indican que el nivel de habilidades gerenciales más frecuente es el nivel medio (62.9 %), el 65.3% presenta un nivel medio de satisfacción laboral y el 65.3% presenta un nivel medio de desempeño laboral. Por otro lado, existe una alta evidencia estadísticamente significativa ya que hay correlación entre habilidades gerenciales y satisfacción laboral dado que el valor de p es menor del 1% con un valor rho igual a 0.656, y también guarda relación estadísticamente significativa con el desempeño laboral con un valor rho igual a 0.842. Por otro lado, la variable satisfacción laboral se vincula estadísticamente con el desempeño laboral ya que el valor de p es menor a 1% con un valor rho iguala a 0.745. En conclusión, la variable habilidades gerenciales y satisfacción laboral se vinculan directamente con el desempeño laboral del personal de enfermería en un hospital de Sullana, 2024.