Albergue para niños y adolescentes de 06 a 17 años diseñado para el desarrollo de las habilidades artísticas. Caso: San Juan de Lurigancho 2018 - Espinoza Perez, Xiomara Solange Monica (2019)
La presente investigación titulada: “Albergue para niños y adolescentes de 06 a 17 años diseñado para el desarrollo de las habilidades artísticas” - CASO: Distrito de San Juan de Lurigancho” tiene como objetivo Determinar la relación existente entre Albergue para niños y adolescentes y habilidades artísticas en un distrito de Lima al 2018, para la mejor calidad de vida de los menores. En forma específica se busca proponer un Albergue para niños y adolescentes como equipamiento arquitectónico que ayude al desarrollo y aprendizaje de los menores en estado de abandono u orfandad Los objetivos planteados fueron los siguientes: Analizar el diseño arquitectónico de un albergue para niños y adolescentes con habilidades artísticas en el distrito de San Juan de Lurigancho para mejorar la calidad de vida de los menores. La presente investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo - correlacional, cuantitativa. El método que se empleó durante el proceso investigativo fue el hipotético deductivo Para el procesamiento de datos se utilizó el SPSS versión 24, con una población de 30 personas del distrito de San Juan de Lurigancho a los cuales se les realizo la encuesta acerca de las actividades, ambientes y espacios que debe tener un Albergue para niños y adolescentes aplicando la escala Likert. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alpha de Cronbach, obteniéndose para las variables experiencia curricular de Albergue para niños y adolescentes y Habilidades artísticas, 0.91 y 0.905 respectivamente. Para determinar el grado de relación entre ambas variables se utilizó la Rho de Spearman obteniéndose 0.918, con lo cual se afirma que existe relación entre las referidas variables en base a las hipótesis planteadas.