Habilidades sociales en niños con trastorno del espectro autista de una institución educativa del distrito de Los Olivos, 2024 - Levano Ruesta, Anaika Maritza (2024)
El estudio tuvo como principal objetivo describir las habilidades sociales en niños con trastorno del espectro autista de una institución educativa del distrito de Los Olivos, 2024. Este fue de tipo básica con enfoque cualitativo y de diseño etnográfico; la muestra estuvo compuesta por 4 maestras pertenecientes a una institución educativa de Los Olivos quienes atienden a niños con diagnóstico de TEA y a las cuales se les aplicó el cuestionario referente a las habilidades sociales. Los resultados reflejaron que los niños con dicho diagnóstico evidencian dificultad en la habilidad para interactuar socialmente por lo que se llegó a la conclusión que ellos presentan notables dificultades para establecer relaciones interpersonales, especialmente en el uso y comprensión del lenguaje verbal y no verbal por lo cual se recomienda crear ambientes eficaces donde se practique la inclusión priorizando el bienestar del infante.