Oponibilidad contractual y concurrencia de acreedores en la propiedad inmueble, Lima 2022 - Minaya Alejos, Juleysi Isabel (2023)
El derecho de la oponibilidad contractual frente a la concurrencia de acreedores buscará proteger el mejor derecho registral en los actos de contratos de compra y venta de bienes inmuebles, se propuso como objetivo principal, determinar la función de la oponibilidad contractual frente a la concurrencia de acreedores en la propiedad de inmueble, Lima 2022. A su vez en la metodología actual de estudio de investigación se ha usado el método inductivo, descriptivo y hermenéutico, enfoque cualitativo teniendo una investigación básica y diseño teoría fundamentada, siendo nivel descriptivo, población de estudio juzgados civiles de Lima Norte, estudios jurídicos y notarías, utilizando el instrumento de guía de entrevista y análisis documental basado a instrumentos de fichas de análisis documental. Finalmente como resultado de nuestra investigación como conclusión de la misma se ha obtenido que la oponibilidad contractual incide en la concurrencia de acreedores buscando proteger el mejor derecho registral de quien cuente con la posesión y fecha más antigua de suscrito el contrato de compra y venta del bien inmueble, por ello debe establecer mecanismos de protección ante la concurrencia de acreedores a fin de proteger y salvaguardar quién tenga mejor derecho registral o cuente con la posesión del bien inmueble.