Propiedades psicométricas de la escala de Inteligencia Emocional TMMS – 24 en estudiantes de la escuela técnica superior – PNP - Huamán Atarama, David Erickson (2020)
La presente investigación fue determinar las Propiedades psicométricas de la escala de Inteligencia Emocional TMMS – 24 en estudiantes de la escuela técnica superior – PNP - Piura; con una población/muestra de 488 estudiantes de la PNP Piura. Este estudio, está enmarcado dentro del diseño de estudio no experimental - transversal, es de tipo descriptivo psicométrico, la investigación tiene muestra de 488 estudiantes y por ser baja, se trabajó con la población total conformada por 488 estudiantes se utilizó para el recojo de la información de la escala de Inteligencia Emocional TMMS-24. El cual tiene 24 ítems, la cual tiene una escala de medición tipo Ordinal, porque sigue un orden con valores “Alto”- “Medio” y “Bajo”, por ser una investigación cuantitativa el procesamiento de la información se utilizó los programas Excel y SPSS y se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson para verificar la validez y confiabilidad del instrumento. Dándose como resultado un instrumento confiable.