Estilos de liderazgo y percepción del desempeño laboral en colaboradores de una entidad financiera de la ciudad de Andahuaylas, 2024 - Damiano Orosco, Yeff Pool (2025)
Este trabajo el propósito principal fue determinar la correlación de dos variables, estilos de liderazgo y la percepción del desempeño laboral de los colaboradores de las entidades financieras de la provincia de Andahuaylas, 2024, para ello la investigación fue de tipo cuantitativo, tomando un nivel correlacional explicativa, posee un diseño no experimental, transversal, considerando a la población de 100 empleados, la técnica empleada es dos cuestionarios cada uno de 18 preguntas validados por 03 expertos en la materia, para los resultados se procesó en una hoja de cálculo Excel y el aplicativo estadístico SPSS, donde como fiabilidad se obtuvo el 0.788 para la variable estilos de liderazgo y 0.816 para la percepción del desempeño; para efectuar la comprobación de hipótesis se usó la estadística de regresión logística ordinal de McFadden de 0.082 con el cual se corroboro la relación significativa existente entre las dos variables. Finalmente se concluyó que al establecer un adecuado liderazgo transaccional en la organización se obtiene grandes resultados y cumplimiento de metas, como también los colaboradores se sentirán seguros y con empeño a la hora de laborar y cumplir sus obligaciones.