Gestión de talento humano y cumplimiento de perfiles de puestos de una municipalidad provincial de la región Lambayeque 2024 - Llanos Becerra, Greysi Lizbeth (2024)
La presente tesis tuvo por objetivo general determinar la relación entre la gestión del talento humano y el cumplimiento de perfiles de puestos de una municipalidad provincial de la Región Lambayeque 2024. Su metodología fué de tipo no experimental, aplicada correlacional cuyo resultado fué que si existe relación directa significativa entre la Gestión del talento humano y el cumplimiento de perfiles de puestos de una municipalidad provincial de la Región Lambayeque 2024. Se concluyo, que el P valor es de 0.000 que es menor a 0.05 por lo que se rechaza la H0 y se acepta Hi. Que si existe relación entre la variable la Gestión del talento humano y el cumplimiento de perfiles, como resultado de la prueba de Rho de Spearman se tiene que el grado de correlación es de 0.889, el cual nos indica una correlación positiva muy fuerte. Esto es que si se da una buena gestión para el talento humano se dará un mejor cumplimiento en los perfiles de cada puesto de trabajo en la MPCH.