Relación entre el nivel de autoestima y la familia según su grado o nivel de organización, funciones y clima afectivo de los alumnos de 4° año de Educación Secundaria del Colegio Militar Leoncio Prado de Lima en el año 2008 - Gutierrez Vaisman, Walter Jacobo (2009)
En la presente tesis el objetivo general se centra en determinar la relación que existe entre el nivel de autoestima y la familia según su grado o nivel de organización, funciones y clima afectivo de los alumnos de 4° año de educación secundaria del Colegio Militar Leoncio Prado de Lima en el año 2008. En cuanto al marco metodológico, consideramos que es una investigación de tipo sustantiva (Descriptiva- Explicativa}, del método Descriptivo, diseño del estudio es Correlaciona!. La población la integran 193 Estudiantes del 4° Año de Educación Secundaria. La técnica de recolección de datos y los instrumentos es el Test de autoestima así como al cuestionario mi familia. El método de análisis de datos es de acuerdo a la estadística descriptiva para presentar los datos recolectados y procesados en cuadros estadísticos y gráficos. Al final de este estudio se concluye que el grado del nivel de la familia según su organización, funciones y clima familiar es altamente significativo para explicar el nivel de autoestima. Además por cada incremento que se da en el grado o nivel familiar el nivel de autoestima se incrementará en el valor de 1.377.