Implementación del Balanced Scorecard para incrementar la rentabilidad de la Empresa de Transportes y Servicios Soncco & Mujica S.R.L. El Agustino, 2016 - Mujica Olivero, Margory Alexandra (2016)
La presente tesis cuyo título es Implementación del Balanced Scorecard para incrementar la rentabilidad de la Empresa de Transportes y Servicios Soncco & Mujica S.R.L. El Agustino, 2016 es de tipo cuantitativo y cuasi experimental. Su objetivo es determinar como la implementación del Balanced ScoreCard incrementará la rentabilidad en la empresa Transportes Soncco & Mujica El Agustino 2016. Su Método de investigación es aplicada y explicativa con la finalidad de incrementar la rentabilidad de la Empresa de Transportes y Servicios Soncco & Mujica S.R.L Para esta investigación el problema principal se concentra en la falta de liquidez, retrasos de pagos y los trámites engorrosos para las cobranzas. La población está constituida por los datos cuantitativos tomados a los servicios de transporte de carga, con una frecuencia diaria y consolidada semanalmente, a lo largo de 6 meses antes y 6 meses después de aplicar el Balanced ScoreCard, la muestra es igual a la población. En los resultados obtenidos se demostró que el Balanced Scorecard mejoró la rentabilidad en la empresa de transportes. Se obtuvo después de la aplicación un incremento en la rentabilidad de 5,18%, de la dimensión margen bruto un incremento en 4,37% y de la dimensión margen neto en 3,18%. Se concluye que el resultado del análisis descriptivo de la variable independiente, Balance Scorecard, se demostró que al comparar los 2 estados de ganancias y pérdidas obtenidas, la utilidad en el segundo semestre luego de aplicar el Balance Score Card se incrementó en S/.234,818.58. El resultado del análisis inferencial de la variable dependiente, rentabilidad, se demostró que los datos son no paramétricos con la prueba de normalidad (Kolmogorov-Smirnov) y con la prueba t student, por lo tanto se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis del investigador (H1) y con una significancia de 0.00.