Análisis de la narrativa audiovisual del programa de televisión infantil “Ciudad Jardín” Canal IPe - IRTP, 2022 - Vasquez Loyaga, Nair Jesus (2023)
Para este trabajo de investigación se planteó el objetivo de describir cómo se presenta el discurso de la narrativa audiovisual del Programa de Televisión Infantil “Ciudad Jardín” del Canal Ipe – IRTP, 2022. Para ello se desarrolló el estudio en un enfoque cualitativo de tipo básica de diseño hermenéutico. Para el análisis de la serie animada seleccionada se seleccionó 6 episodios de forma aleatoria considerando criterios de inclusión y exclusión, para ello se elaboró el instrumento de ficha de observación la cual fue estructurada basada en las subcategorías del estudio. Los resultados permiten evidenciar un correcto trabajo del guión y estructura de personajes, con contenido con un alto valor educativo y sobre todo que genere análisis en los pequeños espectadores, pero a su vez se identifica un discurso audiovisual bastante básico sin mucho manejo de planos y movimientos. Por lo cual se concluye que es necesario unos ajustes en la narrativa audiovisual para lograr el éxito esperado de la serie.