Gestión del trabajo remoto y calidad de servicio en Administrativos de una Ugel en Lima, 2021 - Soto Luyo, Margarita del Pilar (2021)
El objetivo del presente trabajo de investigación es Determinar el vínculo existente de la gestión del trabajo remoto y la calidad de servicio en administrativos de una Ugel en Lima, 2021, el estudio es respaldado por el método científico hipotéticodeductivo, el tipo de estudio es básico bajo un enfoque cuantitativo y de diseño descriptivo correlacional de corte transeccional o transversal, en este sentido, para el recojo o recolección de información se utilizó la técnica de la encuesta, aplicándose el instrumento; dos cuestionarios de tipo Likert, con 30 ítems para la variable independiente Gestión del trabajo remoto y 26 ítems para la variable dependiente calidad de servicio respectivamente. La población estuvo conformada por 265 trabajadores administrativos de la Ugel 05 en Lima, contando para este caso con una muestra no probabilística intencional de 50 trabajadores administrativos que realizan el trabajo remoto desde sus hogares. La validación de los instrumentos estuvo a cargo del juicio de expertos y la confiabilidad tuvo a través del alfa de Cronbach rango de 0,938 y 0,957 respectivamente para ambas variables. La correlación, de acuerdo al coeficiente de correlación Rho Spearman es de 0.795, demostrándose una alta asociación y relación positiva entre las variables investigadas.