Dependencia emocional y violencia padecida en mujeres jóvenes residentes en Lima Metropolitana, 2021 - Valdiviezo Arévalo, Gabrielli Esperanza Guadalupe (2021)
El presente estudio tiene como finalidad conocer la relación entre Dependencia emocional y violencia padecida en mujeres jóvenes residentes en Lima Metropolitana, 2021. La metodología de investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal, con un muestreo no probabilístico por conveniencia y una muestra de 384 mujeres jóvenes residentes en Lima Metropolitana. Para evaluar la variable Dependencia emocional, se empleará el Cuestionario de Dependencia emocional de Mariantonia Lemos y Nora Londoño. Para evaluar la variable violencia padecida, es el instrumento Escala Multidimensional de Violencia en el Noviazgo de María García, Javier Rodríguez y Ana Porcel. Los resultados evidencian una relación positiva media entre la variable Dependencia emocional y la variable violencia padecida en mujeres jóvenes que residen en Lima Metropolitana, 2021. Así mismo, se encontró una relación positiva media entre la variable Dependencia emocional y las dimensiones de la variable violencia.