Motivación y resiliencia en el apre.ndizaje de los estu.diantes en una universidad privada, Lima 2023 - Chati Chahua, Mayra Karen (2024)
La presente investigación tuvo como propósito determinar de qué manera la motivación y la resiliencia inciden en las estrategias de aprendizaje de los estudiantes en una universidad privada de Lima. Se desarrolló el estudio con enfoque cuantitativo y diseño descriptivo correlacional causal, sobre una población de 150 estudiantes de medicina de una universidad privada de Lima, en el año 2023, siendo esta la misma muestra de estudio, a quienes se les empleó tres instrumentos apropiadamente validados para justipreciar la variable motivación, resiliencia y estrategias de aprendizaje en los estudiantes de la universidad privada. Los resultados de la presente investigación permitieron concluir que existe una relación directa y estadísticamente significativa entre las variables motivación y resiliencia con las estrategias de aprendizaje, es así que acuerdo al coeficiente de Nagelkerke, la variación en la variable estrategias de aprendizaje es explicada en un 91,7% por la variación de las variables motivación y resiliencia.