Violencia intrafamiliar y conductas sexuales de riesgo en adolescentes de una institución educativa en Santa, 2024 - Garcia Huaman, Rosario Milagros (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la violencia intrafamiliar y la conducta sexual de riesgo de adolescentes en una institución educativa de Santa. El diseño de estudio empleado es correlacional simple. La muestra estuvo conformada por 361 adolescentes, se usó un muestreo accidental. Los instrumentos empleados fueron: Cuestionario de Violencia Familiar (VIFA) y el Cuestionario de Conductas Sexuales de Riesgo (CSR). Los resultados demostraron que la violencia intrafamiliar se relaciona significativamente con las conductas sexuales de riesgo, con un tamaño de efecto pequeño en adolescentes de una Institución Educativa en Santa. Al identificar correlaciones significativas con tamaño de efecto pequeño, pone en evidencia que existen otras variables o factores que se encuentran presentes en dicha dinámica y que posiblemente se relacionen con la segunda variable.