Gestión del talento humano y productividad laboral en la Municipalidad Distrital de Pacasmayo, 2022 - Torre Rueda, Wilbert Alfredo (2023)
El presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la relación entre gestión del talento humano y productividad laboral en la Municipalidad Distrital de Pacasmayo, 2022, siendo el autor Chiavenato (2009) de gestión del talento humano, quien señala que debe evaluarse la incorporación del talento, colocación del talento, recompensar al talento, desarrollo del talento, retención del talento, monitoreo y supervisión; asimismo, para la productividad laboral se toma las consideraciones del autor Propokenko (1987) quien sostiene la necesidad de análisis de los factores internos y externos de la organización. El tipo de investigación fue básica, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental. La población fue de 35 servidores públicos, la técnica fue encuesta y el instrumento el cuestionario. Finalmente se concluye que, el 57.14% de encuestados señalan un nivel medio de gestión del talento humano; mientras que el nivel de productividad laboral fue bajo con 45.6%; por otro lado, se comprobó que sí existe una relación alta significativa entre gestión del talento humano y productividad laboral en la Municipalidad Distrital de Pacasmayo, porque se tuvo en la prueba de relación Rho de Spearman un puntaje de significancia de 0,000 y por coeficiente de 0,760.