Gestión Administrativa Y Liderazgo Asertivo En La Municipalidad Distrital De Morales - 2016 - León Torres, Jihan Vigdis (2018)
La presente tesis titulada “Gestión Administrativa y Liderazgo Asertivo en la Municipalidad Distrital de Morales - 2016”, cuyo objetivo fue medir la influencia de la variable Gestión Administrativa en el Liderazgo Asertivo en dicha institución pública. En tal sentido, se planteó una investigación no experimental de tipo descriptivo Correlacional, con un enfoque cuantitativo, contando con una muestra poblacional de 87 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Morales, pertenecientes a las áreas de: Administración y finanzas, infraestructura y gestión ambiental y desarrollo social y empresarial. En la Gestión Administrativa se evaluó dimensiones como la planificación, la organización, la dirección y el control, así como en el Liderazgo Asertivo se evaluó la intimidad. En la gestión administrativa se puede contrastar que ha sido calificada como una gestión regular con un inclinamiento de bueno, al igual que el liderazgo asertivo es regular con un inclinamiento también a bueno.Luego del procesamiento de los datos, se encontró que la correlación entre la variable Gestión Administrativa y el Liderazgo Asertivo a nivel general según la prueba de Spearman y Chi cuadrado en nuestra investigación es un indicador positivo alto (0.600), esto nos lleva a aceptar nuestra hipótesis planteada. El estudio concluye que la gestión administrativa si influye significativamente en el liderazgo asertivo de la Municipalidad distrital de Morales.